Семга, запеченная с картофелем и укропом

Лосось запеченный с картофелем

Семга – вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления различных блюд. Вкусный и простой рецепт запеченной семги с картофелем и укропом понравится всем любителям рыбных деликатесов. Готовится блюдо быстро и легко, а результат просто превосходен!

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте картофель, лук, оливковое масло, соль и перец.
  3. Выложите картофельную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Филе семги посолите, поперчите и выложите сверху на картофель.
  5. Посыпьте семгу укропом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного чеснока, нарезанного мелко. Также семгу можно полить сверху лимонным соком перед отправкой в духовку. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий