Семга – вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления различных блюд. Вкусный и простой рецепт запеченной семги с картофелем и укропом понравится всем любителям рыбных деликатесов. Готовится блюдо быстро и легко, а результат просто превосходен!
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 500 г картофеля
- 1 головка лука
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Смешайте картофель, лук, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите картофельную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Филе семги посолите, поперчите и выложите сверху на картофель.
- Посыпьте семгу укропом.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и луку немного чеснока, нарезанного мелко. Также семгу можно полить сверху лимонным соком перед отправкой в духовку. Приятного аппетита!