Гречка с помидорами, песто и фетой

Гречка с овощами

Гречка с помидорами, песто и фетой – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сладкие томаты, пикантная зелень песто и рассыпчатая гречка прекрасно сочетаются между собой, создавая гармоничный букет вкусов.

Ингредиенты для Гречки с помидорами, песто и фетой

  • 200 г гречки
  • 300 г помидоров черри
  • 50 г свежего песто
  • 100 г сыра фета
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Гречки с помидорами, песто и фетой

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном довести 400 мл воды до кипения, посолить. Добавить гречку, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут.
  3. Пока варится гречка, помидоры черри разрезать пополам. Фета раз crumbled на кусочки.
  4. Готовую гречку слить с лишней водой. Добавить оливковое масло, перемешать.
  5. К гречке добавить помидоры, песто и фету. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать домашнее песто из свежей зелени, а вместо черри взять томаты в любом виде. Гречка может быть заменена на другие крупы, например, на рис или киноа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий