Это блюдо — настоящий летний деликатес, который удивит вас сочетанием сочных кусочков лосося и яркой, свежей сальсы из ананаса и огурца. Легкий и вкусный рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе лосося (по 150 г)
- 1 ананас средний
- 2 огурца
- 1/2 красного лука
- 3 столовые ложки свежего лимона
- 2 столовые ложки зелени кинзы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананас очистить и порезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, красный лук — полукольцами.
- Все ингредиенты для сальсы смешать в миске, посолить, поперчить и добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
- Лосось вымыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
- Рыбу запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока не пропечется.
- Готовый лосось подавать с ароматной ананасово-огуречной сальсой.
Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря и чили. Также, вместо запекания, лосось можно обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.