Лосось с ароматной ананасово-огуречной сальсой

Гребешки с сальсой из манго

Это блюдо — настоящий летний деликатес, который удивит вас сочетанием сочных кусочков лосося и яркой, свежей сальсы из ананаса и огурца. Легкий и вкусный рецепт идеально подходит для обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (по 150 г)
  • 1 ананас средний
  • 2 огурца
  • 1/2 красного лука
  • 3 столовые ложки свежего лимона
  • 2 столовые ложки зелени кинзы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ананас очистить и порезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, красный лук — полукольцами.
  2. Все ингредиенты для сальсы смешать в миске, посолить, поперчить и добавить сок лимона. Хорошо перемешать.
  3. Лосось вымыть, обсушить и посолить с перцем по вкусу.
  4. Рыбу запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока не пропечется.
  5. Готовый лосось подавать с ароматной ананасово-огуречной сальсой.

Для более яркого вкуса можно добавить в сальсу немного имбиря и чили. Также, вместо запекания, лосось можно обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий