Тирольский хлеб с изюмом

Итальянский кулич Панеттоне

Тирольский хлеб с изюмом — это изысканный и ароматный хлеб, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким послевкусием. Его мягкость идеально сочетается с хрустящей корочкой, а изюм добавляет неповторимой сладости и приятной кислинки.

Ингредиенты для Тирольского хлеба с изюмом

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 100 г изюма
Калорийность: ~ 300 ккал/100г
Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление Тирольского хлеба с изюмом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  2. Муку смешать с солью в большой миске. Добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто до получения гладкой эластичной массы (примерно 10 минут).
  3. Добавить изюм к тесту, осторожно его перемешать.
  4. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  5. Сформовать из поднявшегося теста круглую буханку.
  6. Переложить буханку в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб 40-45 минут, до образования румяной корочки.
  8. Готовый хлеб остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Изумительный Тирольский хлеб с изюмом отлично подходит к чаю, кофе или молоку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обязательно сохраню этот рецепт! Тирольский хлеб с изюмом звучит просто восхитительно, обязательно попробую приготовить.

    Ответить