Боул с тунцом

Киноа с тунцом и авокадо

Боул с тунцом — это легкий, сытный и вкусный обед или ужин, который можно быстро приготовить за 15 минут. В нем сочетаются полезные ингредиенты: белковый тунец, овощи и зерновые. Такой боул насытит вас надолго и подарит заряд энергии.

Ингредиенты для тунцового боула

  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 стакан риса (варёного)
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 помидор, нарезанный мелкими кусочками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/4 пучка зелени (кинза, петрушка)
  • Соевый соус по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Масло оливы для заправки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 1 15 минут

Приготовление тунцового боула

  1. Подготовка ингредиентов: Вареный рис, тунец (промытый), авокадо, помидор, красный лук и зелень нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус и лимонный сок. Добавить тунца, перемешать.
  3. Собрать боул: сложить в тарелку рис, сверху положить авокадо, помидор, красный лук, зелень.
  4. Заправить соусом из тунца и добавить пару капель масла оливы.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного жгучего перца или свежего имбиря. Если у вас нет консервированного тунца, можно использовать свежий, запеченный в духовке или на гриле. Боул с тунцом отлично сочетается с горячим чили или легким салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий