Боул с тунцом — это легкий, сытный и вкусный обед или ужин, который можно быстро приготовить за 15 минут. В нем сочетаются полезные ингредиенты: белковый тунец, овощи и зерновые. Такой боул насытит вас надолго и подарит заряд энергии.
Ингредиенты для тунцового боула
- 200 г консервированного тунца в собственном соку
- 1 стакан риса (варёного)
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1 помидор, нарезанный мелкими кусочками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1/4 пучка зелени (кинза, петрушка)
- Соевый соус по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Масло оливы для заправки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 1 | 15 минут |
Приготовление тунцового боула
- Подготовка ингредиентов: Вареный рис, тунец (промытый), авокадо, помидор, красный лук и зелень нарезать.
- В миске смешать соевый соус и лимонный сок. Добавить тунца, перемешать.
- Собрать боул: сложить в тарелку рис, сверху положить авокадо, помидор, красный лук, зелень.
- Заправить соусом из тунца и добавить пару капель масла оливы.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного жгучего перца или свежего имбиря. Если у вас нет консервированного тунца, можно использовать свежий, запеченный в духовке или на гриле. Боул с тунцом отлично сочетается с горячим чили или легким салатом.