Кроппкакур

Шведский кропкакор

Кроппкакур – это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с картофелем, фасолью и копченым мясом. Кроппкакур славится своим насыщенным вкусом и ароматом, а также своей сытностью.

Ингредиенты для кроппкакура

  • 500 г копченой свинины или говядины
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление кроппкакура

  1. Нарезать копченую свинину или говядину небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить копченое мясо и тушить еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и луку, перемешать.
  5. Влить бульон, добавить паприку, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить фасоль в кастрюлю и проварить еще 5 минут.

Кроппкаур можно подавать с гренками или свежим хлебом. Если хотите более густой суп, можно добавить немного муки на последнем этапе готовки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий