Кроппкакур – это традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с картофелем, фасолью и копченым мясом. Кроппкакур славится своим насыщенным вкусом и ароматом, а также своей сытностью.
Ингредиенты для кроппкакура
- 500 г копченой свинины или говядины
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 2 столовые ложки паприки
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лавровый лист
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кроппкакура
- Нарезать копченую свинину или говядину небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить копченое мясо и тушить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и луку, перемешать.
- Влить бульон, добавить паприку, перец, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавить фасоль в кастрюлю и проварить еще 5 минут.
Кроппкаур можно подавать с гренками или свежим хлебом. Если хотите более густой суп, можно добавить немного муки на последнем этапе готовки.