Бургер с тунцом и гуакамоле

Бургер с тунцом

Бургеры – это классика фаст-фуда, которая одинаково хороша и как быстрое решение на обед, и как основа для праздничного стола. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант – бургер с тунцом и гуакамоле. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами, а гуакамоле придает блюду особый пиquantный вкус.

Ингредиенты для бургера с тунцом и гуакамоле

  • Для гуакамоле:
    • 2 спелых авокадо
    • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
    • 1 лимонад, выдавить сок
    • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Для бургеров:
    • 200 г тунца в собственном соку
    • 1 ст. ложка майонеза
    • 2 булочки для бургеров
    • 1 помидор, нарезанный кружочками
    • 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
    • Листья салата
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление бургера с тунцом и гуакамоле

  1. Гуакамоле: в миске размять вилкой авокадо. Добавить лук, чеснок, кинзу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  2. Булочки: разрезать булочки пополам.
  3. Тунец: слить жидкость с тунца, добавить майонез и хорошенько перемешать.
  4. Собираем бургеры: на нижнюю часть булочки выложить листья салата, затем положить порцию тунца.
  5. Накрыть гуакамоле, сверху положить помидорные кружки и ломтики авокадо.
  6. Закрыть верхней частью булочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в гуакамоле немного перца чили. Если вы любите пикантность, то можете использовать острую аджику вместо майонеза при смешивании с тунцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий