Бургеры – это классика фаст-фуда, которая одинаково хороша и как быстрое решение на обед, и как основа для праздничного стола. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант – бургер с тунцом и гуакамоле. Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как тунец богат белком и омега-3 жирными кислотами, а гуакамоле придает блюду особый пиquantный вкус.
Ингредиенты для бургера с тунцом и гуакамоле
- Для гуакамоле:
- 2 спелых авокадо
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 лимонад, выдавить сок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Для бургеров:
- 200 г тунца в собственном соку
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 булочки для бургеров
- 1 помидор, нарезанный кружочками
- 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
- Листья салата
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бургера с тунцом и гуакамоле
- Гуакамоле: в миске размять вилкой авокадо. Добавить лук, чеснок, кинзу, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Булочки: разрезать булочки пополам.
- Тунец: слить жидкость с тунца, добавить майонез и хорошенько перемешать.
- Собираем бургеры: на нижнюю часть булочки выложить листья салата, затем положить порцию тунца.
- Накрыть гуакамоле, сверху положить помидорные кружки и ломтики авокадо.
- Закрыть верхней частью булочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в гуакамоле немного перца чили. Если вы любите пикантность, то можете использовать острую аджику вместо майонеза при смешивании с тунцом.