Рыба с картофелем в итальянском стиле

Араис блюдо

Рыба с картофелем в итальянском стиле — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для ужина всей семьей. Сочетание нежной рыбы, ароматного картофеля и сочных томатов создает неповторимый вкус, а минимальное количество ингредиентов и простота приготовления сделают этот рецепт любимым в вашем доме.

Ингредиенты: Рыбы с картофелем

  • 500 г филе белой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 400 г томатов, консервированных в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Рыбы с картофелем

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, соль, перец и орегано. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить томаты и чеснок к картофелю. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Рыбу посолить и поперчить. Выложить ее поверх картофеля с томатами. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца чили или свежих трав, таких как петрушка или базилик. Также можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или судак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий