Рыба запеченная с рисом

Рыба с рисом и овощами

Рыба запеченная с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Вкусная рыба в сочетании с ароматным рисом создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, cod, семга) – 500 г
  • Рис круглозерный – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить рис к овощам и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Залить рис кипятком в соотношении 1:2 (количество риса : количество воды). Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  5. Пока готовится рис, рыбу очистить от кожи и костей, посолить, поперчить.
  6. В форму для запекания выложить половину риса. Сверху расположить филе рыбы. Помидоры нарезать дольками и разложить поверх рыбы.
  7. Остальной рис равномерно распределить поверх помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

При выборе рыбы, отдавайте предпочтение свежей и качественной. Для более яркого вкуса, можно добавить к рису специи: куркуму, паприку, кориандр. Подавать рыбу с рисом лучше всего со свежими овощами или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий