Рыба запеченная с рисом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Вкусная рыба в сочетании с ароматным рисом создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе рыбы (треска, cod, семга) – 500 г
- Рис круглозерный – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить рис к овощам и обжарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить рис кипятком в соотношении 1:2 (количество риса : количество воды). Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- Пока готовится рис, рыбу очистить от кожи и костей, посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить половину риса. Сверху расположить филе рыбы. Помидоры нарезать дольками и разложить поверх рыбы.
- Остальной рис равномерно распределить поверх помидоров. Сбрызнуть все оливковым маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
При выборе рыбы, отдавайте предпочтение свежей и качественной. Для более яркого вкуса, можно добавить к рису специи: куркуму, паприку, кориандр. Подавать рыбу с рисом лучше всего со свежими овощами или салатом.