Рыбные оладьи — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Нежные оладьи с хрустящей корочкой, приготовленные из свежей рыбы, подаются с любым соусом или зеленью.
Ингредиенты для рыбных оладий
- 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- 1 ст. ложка сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление рыбных оладий
- Рыбу промыть, почистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
- В миске смешать рыбу, лук, яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать на сковороду порции рыбной массы и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или уксус. Оладьи прекрасно сочетаются с любым соусом: сметаной, майонезом, томатным кетчупом или горчицей.