Рыбные оладьи

Оладьи из рыбы

Рыбные оладьи — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подходит как на завтрак, так и на ужин. Нежные оладьи с хрустящей корочкой, приготовленные из свежей рыбы, подаются с любым соусом или зеленью.

Ингредиенты для рыбных оладий

  • 300 г филе белой рыбы (треска, cod)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление рыбных оладий

  1. Рыбу промыть, почистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать рыбу, лук, яйца, муку, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Ложкой выкладывать на сковороду порции рыбной массы и жарить с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой паприки или уксус. Оладьи прекрасно сочетаются с любым соусом: сметаной, майонезом, томатным кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий