Удон – это японская разновидность яичных лапши, которая отличается толстыми и плоскими полосками. По своей текстуре он напоминает спагетти, но гораздо крепче. Удон прекрасно сочетается с различными соусами, начиная от традиционного мисо до более креативных вариантов с карри или сладкой томатной пастой.
Ингредиенты
- 300 гр удон лапши
- 150 гр куриного филе (можно заменить на свинину, говядину или рыбу)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- Зелень (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать соломкой, морковь и лук кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5 минут.
- Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Закипеть воду в кастрюле, добавить соль, отварить удон согласно инструкции на упаковке.
- Слить удон с паром. Добавить его к мясу и овощам, перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с соусами для удон! Помимо традиционных вариантов можно попробовать добавить кокосовое молоко, тертый имбирь или чили. Также удон отлично сочетается с грибами, морепродуктами и различными овощами.