Удон

Японская лапша удон

Удон – это японская разновидность яичных лапши, которая отличается толстыми и плоскими полосками. По своей текстуре он напоминает спагетти, но гораздо крепче. Удон прекрасно сочетается с различными соусами, начиная от традиционного мисо до более креативных вариантов с карри или сладкой томатной пастой.

Ингредиенты

  • 300 гр удон лапши
  • 150 гр куриного филе (можно заменить на свинину, говядину или рыбу)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. подсолнечного масла
  • Зелень (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать соломкой, морковь и лук кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5 минут.
  4. Добавить чеснок, соевый соус, рисовый уксус и сахар, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Закипеть воду в кастрюле, добавить соль, отварить удон согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить удон с паром. Добавить его к мясу и овощам, перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с соусами для удон! Помимо традиционных вариантов можно попробовать добавить кокосовое молоко, тертый имбирь или чили. Также удон отлично сочетается с грибами, морепродуктами и различными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий