Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром

Авторское блюдо

Стейк из тыквы – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Тонкий сладковатый вкус тыквы прекрасно сочетается с соленым шпинатом и нежным мягким сыром, а хрустящая корочка создает приятный контраст.

Ингредиенты

  • 2 средние тыквы
  • 1 пучок шпината
  • 100 г мягкого сыра (бри, камамбер)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Обжарить тыкву на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  3. Шпинат промыть и обсушить.
  4. Сыр размягчить.
  5. Собрать блюдо: на тарелку положить ломтик тыквы, сверху — немного шпината и мягкий сыр. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут. Также, вместо мягкого сыра можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий