Хорова из козленка – это традиционное блюдо, которое пользуется особой популярностью в некоторых регионах. Мягкое и сочное мясо козленка тушится с ароматными овощами и специями, получая невероятный насыщенный вкус. Хорова подается горячей, как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или риса.
Ингредиенты
- 500 г козленка (говядина или баранина тоже подойдут)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец по вкусу
- подсолнечное масло
- 1 стакан томатной пасты
- 2 стакана воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Мясо козленка нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу и продолжать тушить еще 5 минут.
- Всыпать чеснок, томатную пасту, соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Перед подачей можно снять лавровый лист и украсить блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, козленка можно замариновать на несколько часов в смеси с уксусом, солью, черным перцем и травами. Если хотите более густой соус, добавьте к мясу немного муки или крахмала.