Хорову из козленка

Зааненская коза

Хорова из козленка – это традиционное блюдо, которое пользуется особой популярностью в некоторых регионах. Мягкое и сочное мясо козленка тушится с ароматными овощами и специями, получая невероятный насыщенный вкус. Хорова подается горячей, как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты

  • 500 г козленка (говядина или баранина тоже подойдут)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 1 стакан томатной пасты
  • 2 стакана воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо козленка нарезать крупными кусками. Лук, морковь и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу и продолжать тушить еще 5 минут.
  4. Всыпать чеснок, томатную пасту, соль, черный перец, лавровый лист. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 2-3 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Перед подачей можно снять лавровый лист и украсить блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, козленка можно замариновать на несколько часов в смеси с уксусом, солью, черным перцем и травами. Если хотите более густой соус, добавьте к мясу немного муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий