Свиная вырезка в горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Маринад из горчицы, меда и соевого соуса придает мясу восхитительный аромат и нежнейшую текстуру. Это отличное решение для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиная вырезка (500 г)
- Горчица в зернах (1 ст. л.)
- Мед (2 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика, измельченные)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте горчицу, мед, соевый соус, растительное масло и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Обмакните свиную вырезку в маринад, убедившись, что она покрыта равномерно. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Обсушите свиную вырезку бумажным полотенцем.
- Выложите ее в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо не станет пропеченным.
- Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь или цедру лимона. Мясо можно запекать не только в духовке, но и на гриле.