Свиная вырезка в горчичном маринаде

Индиана соус медово-горчичный

Свиная вырезка в горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Маринад из горчицы, меда и соевого соуса придает мясу восхитительный аромат и нежнейшую текстуру. Это отличное решение для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (500 г)
  • Горчица в зернах (1 ст. л.)
  • Мед (2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченные)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, растительное масло и чеснок в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Обмакните свиную вырезку в маринад, убедившись, что она покрыта равномерно. Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Обсушите свиную вырезку бумажным полотенцем.
  5. Выложите ее в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо не станет пропеченным.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду измельченный имбирь или цедру лимона. Мясо можно запекать не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий