Свинина в горчичном соусе

Свинина в сливочном соусе

Свинина в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным и ароматным благодаря обжариванию на сковороде и последующему тушению в густом, пряном соусе из горчицы, меда и специй.

Ингредиенты для свинины в горчичном соусе

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление свинины в горчичном соусе

  1. Мясо нарезать кусками размером 2-3 см. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить измельченный чеснок к мясу на сковороду и обжаривать еще 1 минуту.
  4. В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, соль и перец.
  5. Вылить смесь из миски в сковороду с мясом. Перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто соусом.
  6. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или хмели-сунели. Ароматный гарнир из картофеля, риса или гречки прекрасно дополнит это блюдо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий