Свинина в горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным и ароматным благодаря обжариванию на сковороде и последующему тушению в густом, пряном соусе из горчицы, меда и специй.
Ингредиенты для свинины в горчичном соусе
- 500 г свиной вырезки
- 1 ст. л. горчицы (лучше брать зерновую)
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление свинины в горчичном соусе
- Мясо нарезать кусками размером 2-3 см. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить измельченный чеснок к мясу на сковороду и обжаривать еще 1 минуту.
- В миске смешать горчицу, мед, соевый соус, соль и перец.
- Вылить смесь из миски в сковороду с мясом. Перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто соусом.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку паприки или хмели-сунели. Ароматный гарнир из картофеля, риса или гречки прекрасно дополнит это блюдо.