Перец в меду

Перец Чили

Перец в меду — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца даже самых привередливых гурманов. Сочетание сладкого меда и остроты перца создает невероятный баланс вкусов, а хрустящая текстура перцев делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красного или зелёного цвета) — 500 г
  • Мед натуральный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (паприка, мускатный орех, корица) — по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~180 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец соломкой или кубиками (по желанию).
  2. В кастрюле растопить мед на среднем огне.
  3. Добавить нарезанный перец в мед и тщательно перемешать.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая. Перец должен стать мягким, а мед слегка загустеет.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо острый перец. При хранении перец в меду необходимо переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий