Сочное бедро индейки карри

Сочное бедро индейки карри — это невероятно вкусный и простой рецепт, который порадует вас своим насыщенным ароматом и нежным мясом. Благодаря яркой спешиальной смеси карри и сочному томатному соусу, это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.

Ингредиенты для сочного бедра индейки карри

  • 500 г бедер индейки
  • 2 ст. л. карри порошок
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 400 г томатного сока
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Грецкий орех для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление сочного бедра индейки карри

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте карри порошок и болгарский перец к луку и чесноку. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Добавьте томатный сок и куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.
  4. Добавьте бедра индейки в сковороду с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким и сочным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий