Пряная пахлава

Пахлава медовая Крымская

Пряная пахлава – это традиционное восточное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой, нежной начинкой из фисташек и благородным ароматом. Сладкий вкус с легкой пряностью создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Пряной Пахлавы

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 100 г фисташек, измельченных
  • 1/2 ч. л. молотого корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Пряной Пахлавы

  1. Тесто: смешайте муку, соль и 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: в миске смешайте сахар, фисташки, корицу, мускатный орех.
  3. Сборка: раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Нарежьте его на квадраты. Выложите начинку в центр каждого квадрата и закройте уголки.
  4. Выпечка: выложите пахлаву на противень, смазанный маслом. Сверху смажьте оставшимся маслом. Выпекайте при температуре 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку розовой воды или ванилина. Фисташки можно заменить другими орехами по вкусу, например, грецкими или миндалем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий