Кололик

Кололак армянский

Колорик – это традиционное украинское блюдо из картофеля, который жарят на сковороде с добавлением лука и специй. Колорик получается очень вкусным, ароматным и сытным, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты для колорика

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление колорика

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
  4. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.

Колорик можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или сметаной. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий