Колорик – это традиционное украинское блюдо из картофеля, который жарят на сковороде с добавлением лука и специй. Колорик получается очень вкусным, ароматным и сытным, а приготовить его совсем не сложно.
Ингредиенты для колорика
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление колорика
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще 5-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Колорик можно подавать как самостоятельное блюдо с зеленью или сметаной. Также его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.