Грушевый тарт – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежный хрустящий корж, наполненный сочными грушами с карамельной глазурью, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Грушевого тарта
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 граммов холодного сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 5 столовых ложек ледяной воды
- Для начинки:
- 4 средние груши
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Для карамели:
- ½ стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Грушевого тарта
- Тесто: Смешать муку и соль в большой миске. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить к муке. Перетереть маслом муку руками до образования крошки. Постепенно добавить ледяную воду, замешивая тесто ложкой, пока оно не соберется в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
- Начинка: Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонный сок. Добавить груши и перемешать.
- Карамель: В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь. Варить без помешивания до образования карамельного цвета (около 5-7 минут). Снять с огня, добавить сливочное масло и осторожно перемешать.
- Сборка тарта: Раскатать тесто в круг диаметром около 30 сантиметров. Выложить тесто в форму для выпечки, слегка утрамбовать по краям. Выложить на тесто грушевую начинку. Залить карамелью.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым, а груши не будут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Груши лучше использовать спелые, но все же упругие, чтобы они не разваливались при нарезке. Перед подачей тарт можно посыпать сахарной пудрой или свежими ягодами.