Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

Куриное филе с апельсинами

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами – это вкусное, сочное и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо курицы в сочетании с кислинкой мандаринов и пряными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для себя или своих близких, и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 4-5 мандаринов
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка медовой пасты
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки соли
  • 2 веточки розмарина
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Мандарины вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
  3. В миске смешайте оливковое масло, медовую пасту, имбирь, черный перец, соль, измельченный чеснок.
  4. Смажьте курицу получившимся маринадом внутри и снаружи.
  5. Выложите на дно формы для запекания слой мандариновых кружочков.
  6. Поставьте курицу в форму поверх мандаринов, украсьте веточками розмарина.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. По истечении времени, проверьте готовность мяса, оно должно быть мягким и отделяться от костей.

Совет: перед подачей к столу дайте курице немного остыть. Это позволит соку равномерно распределиться по мясу, делая его еще более нежным и вкусным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий