Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами – это вкусное, сочное и невероятно ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкое мясо курицы в сочетании с кислинкой мандаринов и пряными специями создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте это блюдо для себя или своих близких, и насладитесь его изумительным вкусом!
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 4-5 мандаринов
- 60 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка медовой пасты
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки соли
- 2 веточки розмарина
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Мандарины вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.
- В миске смешайте оливковое масло, медовую пасту, имбирь, черный перец, соль, измельченный чеснок.
- Смажьте курицу получившимся маринадом внутри и снаружи.
- Выложите на дно формы для запекания слой мандариновых кружочков.
- Поставьте курицу в форму поверх мандаринов, украсьте веточками розмарина.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час 15 минут. По истечении времени, проверьте готовность мяса, оно должно быть мягким и отделяться от костей.
Совет: перед подачей к столу дайте курице немного остыть. Это позволит соку равномерно распределиться по мясу, делая его еще более нежным и вкусным.