Капуста в духовке

Белокочанная капуста запеченная

Капуста в духовке — это простой и вкусный рецепт, который не потребует от вас больших усилий на кухне. Вкусная и ароматная капуста запекается с добавлением специй и масла, что придает ей сочность и неповторимый вкус. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочный)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
Калорийность ~ 60 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Капусту нашинковать тонкими или средними ломтиками.
  3. Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль, перец и паприку.
  4. Добавьте капусту в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все листы были покрыты соусом.
  5. Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом, и распределите ее ровным слоем.
  6. Запекайте в духовке 40-45 минут, периодически помешивая и переворачивая капусту, чтобы она равномерно пропеклась.

Капуста хорошо сочетается с другими овощами. Добавьте к ней кусочки моркови, сладкого перца или лука для более насыщенного вкуса. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий