Капуста в духовке — это простой и вкусный рецепт, который не потребует от вас больших усилий на кухне. Вкусная и ароматная капуста запекается с добавлением специй и масла, что придает ей сочность и неповторимый вкус. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 1 кочан капусты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (желательно яблочный)
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки паприки
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Капусту нашинковать тонкими или средними ломтиками.
- Смешайте в миске растительное масло, уксус, соль, перец и паприку.
- Добавьте капусту в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все листы были покрыты соусом.
- Выложите капусту на противень, застеленный пергаментом, и распределите ее ровным слоем.
- Запекайте в духовке 40-45 минут, периодически помешивая и переворачивая капусту, чтобы она равномерно пропеклась.
Капуста хорошо сочетается с другими овощами. Добавьте к ней кусочки моркови, сладкого перца или лука для более насыщенного вкуса. Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.