Фаршированная креветками и грибами форель

Фаршированная креветками и грибами форель – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим необычным вкусом и аппетитным внешним видом. Нежная рыба, сочная начинка из морепродуктов и ароматных грибов – сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного ценителя кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Филе форели – 2 шт.
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка филе форели: Промыть и обсушить филе форели. Аккуратно сделать надрез вдоль каждой половинки, не доходя до конца.
  2. Создание начинки: Лук нарезать мелко, грибы – пластинками. Обжарить лук с грибами на сковороде с добавлением масла до мягкости. Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Фарширование: Наполнить каждый надрез филе форели приготовленной начинкой.
  4. Запекание в духовке: Выложить фаршированную форель в форму для запекания. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подача: Украсить готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для усиления вкуса форели перед запеканием можно ее слегка посолить и поперчить, а также сбрызнуть лимонным соком. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану или сливочное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий