Картофельное пюре с перцем халапеньо

Фаршированный перец с пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Но если вы хотите добавить ему пикантности и оригинальности, попробуйте добавить к нему перчик халапеньо. Этот рецептик позволит вам насладиться традиционным вкусом с необычным, но приятным, послевкусием!

Ингредиенты для картофельного пюре с перцем халапеньо

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец халапеньо — 1 шт.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с перцем халапеньо

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, перчик халапеньо очистить от семян и мелко нашинковать.
  3. Отваренный картофель слить с воды и размять вилкой до однородной массы.
  4. В горячее пюре добавить молоко и растопленное масло. Перемешать до кремообразного состояния.
  5. Добавить мелко нарезанный перчик халапеньо, посолить по вкусу.

️ На остроту пюре можно влиять, меняя количество перчика халапеньо. Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить еще и стручок чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий