Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Но если вы хотите добавить ему пикантности и оригинальности, попробуйте добавить к нему перчик халапеньо. Этот рецептик позволит вам насладиться традиционным вкусом с необычным, но приятным, послевкусием!
Ингредиенты для картофельного пюре с перцем халапеньо
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец халапеньо — 1 шт.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с перцем халапеньо
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Пока картофель варится, перчик халапеньо очистить от семян и мелко нашинковать.
- Отваренный картофель слить с воды и размять вилкой до однородной массы.
- В горячее пюре добавить молоко и растопленное масло. Перемешать до кремообразного состояния.
- Добавить мелко нарезанный перчик халапеньо, посолить по вкусу.
️ На остроту пюре можно влиять, меняя количество перчика халапеньо. Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить еще и стручок чили.