Пудинг рисовый

Рисовый пудинг английской королевы

Рисовый пудинг – это вкусное и сытное блюдо, которое может быть как сладким, так и солёным. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Его можно приготовить с разными добавками, такими как фрукты, орехи, варенье или шоколад.

Ингредиенты для рисового пудинга

  • 1 стакан риса
  • 4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рисового пудинга

  1. Промыть рис в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить промытый рис к горячему молоку. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт.
  5. Перелить пудинг в чашки или формочки для запекания. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы остыл.

Для более насыщенного вкуса можно использовать полное молоко или сливки. А перед подачей украсить пудинг свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий