Манный суп — это классическое блюдо арабской кухни, которое ценится за свой простой рецепт и питательность. Суп получается густым, ароматным и очень сытным благодаря манной крупе, которая хорошо впитывает все вкусы. Этот рецепт манного супа по-мароккански отличается от традиционных вариаций использованием пряных специй, таких как анис, кориандр и имбирь, которые придают ему неповторимый восточный аромат.
Ингредиенты для манного супа с анисом по-мароккански
- Манная крупа — 1 стакан
- Вода — 4 стакана
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 средняя луковица, измельчённый
- Имбирь свежий — 1 кусочек размером с мизинец, натертый
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Анис семена — 1/2 чайной ложки
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Кусочек сливочного масла для подачи (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление манного супа с анисом по-мароккански
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить имбирь, кориандр и анис, обжаривать ещё 1 минуту.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Солить и поперчить по вкусу.
- Постепенно добавить манную крупу под постоянным помешиванием, чтобы не было комочков.
- Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне 10-12 минут, пока он не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 5 минут.
Манный суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В Марокко его часто украшают кусочками сливочного масла, что придает ему дополнительной richness. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного свежего зелени (кинза, петрушка).