Манный суп с анисом по-мароккански

Тальбина каша

Манный суп — это классическое блюдо арабской кухни, которое ценится за свой простой рецепт и питательность. Суп получается густым, ароматным и очень сытным благодаря манной крупе, которая хорошо впитывает все вкусы. Этот рецепт манного супа по-мароккански отличается от традиционных вариаций использованием пряных специй, таких как анис, кориандр и имбирь, которые придают ему неповторимый восточный аромат.

Ингредиенты для манного супа с анисом по-мароккански

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица, измельчённый
  • Имбирь свежий — 1 кусочек размером с мизинец, натертый
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Анис семена — 1/2 чайной ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кусочек сливочного масла для подачи (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление манного супа с анисом по-мароккански

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  2. Добавить имбирь, кориандр и анис, обжаривать ещё 1 минуту.
  3. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Солить и поперчить по вкусу.
  4. Постепенно добавить манную крупу под постоянным помешиванием, чтобы не было комочков.
  5. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне 10-12 минут, пока он не загустеет.
  6. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 5 минут.

Манный суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В Марокко его часто украшают кусочками сливочного масла, что придает ему дополнительной richness. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного свежего зелени (кинза, петрушка).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий