Легкий тайский салат с говядиной

Легкий и вкусный тайский салат с говядиной — это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо маринуется в соевом соусе, лаймовом соке и ароматных специях, а затем обжаривается до хрустящей корочки. Подавать салат лучше всего с рисом или лапшой, дополнив свежими травами и овощами.

Ингредиенты для тайского салата с говядиной

  • 300 г говядины (лучше вырезка)
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л лаймового сока
  • 1 ч. л сахара
  • 1/2 ч. л молотого имбиря
  • 1/4 ч. л красного перца (по вкусу)
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 100 г листьев салата
  • 2 ст. л кунжутного масла
  • Зелень (кориандр, кинза) для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тайского салата с говядиной

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соевом соусе, лаймовом соке, сахаре, имбире и красном перце. Мариновать не менее 15 минут.
  2. На разогретой сковороде обжарить говядину до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  3. Лук и болгарский перец обжарить на той же сковороде, пока не станут мягкими (2-3 минуты).
  4. Листья салата выложить на тарелку.
  5. Говядину с овощами выложить поверх салата.
  6. Заправить кунжутным маслом и украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного свежего чили. Также можно использовать вместо болгарского перца ананас, который отлично сочетается с говядиной и создаст необычный вкус салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий