Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом. Горьковато-острый радиккьо в тандеме с пикантным голубым сыром и хрустящими грецкими орехами создают поистине восхитительный ансамбль, который придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни.
Ингредиенты для пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами
- 200 г пенне
- 1 пучок радиккьо (около 150 г)
- 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю или подобного)
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Примерно 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами
- Заварить пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистить чеснок и мелко измельчить. Обжарить его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить радиккьо в сковороду с чесноком и обжарить еще 3-4 минуты, пока зелень не станет мягкой.
- В конце приготовления добавить к пасте голубый сыр, грецкие орехи и жареную смесь радиккьо и чеснока. Хорошо перемешать и пропитать пасту соусом.
- Подавать горячим, посыпав свежим черным перцем.
Важно использовать свежий радиккьо, который будет иметь яркий вкус и хрустящую текстуру. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца в соус.
Ого, какое интересное сочетание! Никогда не встречала пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами. Где вы это рецепт нашли? И где можно найти информацию о радиккьо – я слышала, что он довольно редкий продукт.