Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами

Паста Блю чиз

Пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом. Горьковато-острый радиккьо в тандеме с пикантным голубым сыром и хрустящими грецкими орехами создают поистине восхитительный ансамбль, который придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни.

Ингредиенты для пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами

  • 200 г пенне
  • 1 пучок радиккьо (около 150 г)
  • 100 г голубого сыра (роquefort, дорблю или подобного)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Примерно 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами

  1. Заварить пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистить чеснок и мелко измельчить. Обжарить его в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить радиккьо в сковороду с чесноком и обжарить еще 3-4 минуты, пока зелень не станет мягкой.
  4. В конце приготовления добавить к пасте голубый сыр, грецкие орехи и жареную смесь радиккьо и чеснока. Хорошо перемешать и пропитать пасту соусом.
  5. Подавать горячим, посыпав свежим черным перцем.

Важно использовать свежий радиккьо, который будет иметь яркий вкус и хрустящую текстуру. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде для более насыщенного вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Ого, какое интересное сочетание! Никогда не встречала пенне с радиккьо, голубым сыром и грецкими орехами. Где вы это рецепт нашли? И где можно найти информацию о радиккьо – я слышала, что он довольно редкий продукт.

    Ответить