Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином

Картофель «Айдахо» с розмарином

Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином – это простой, вкусный и сытный рецепт гарнира к мясу или птице. Картошка получается хрустящей снаружи, мягкой внутри, а ароматные специи придают ей неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Розмарин свежий или сушеный – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать дольками толщиной 1-1,5 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин мелко порубить.
  3. В большой миске смешать картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 220 градусов за 10 минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий