Запеченные картофельные дольки с чесноком и розмарином – это простой, вкусный и сытный рецепт гарнира к мясу или птице. Картошка получается хрустящей снаружи, мягкой внутри, а ароматные специи придают ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Розмарин свежий или сушеный – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 5 столовых ложек
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал/100г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать дольками толщиной 1-1,5 см.
- Чеснок очистить и измельчить. Розмарин мелко порубить.
- В большой миске смешать картофель, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец.
- Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 220 градусов за 10 минут до окончания приготовления.