Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

Спагетти аль форно — это вкусное и сытное итальянское блюдо, запеченное в духовке с соусом из томатов, сыром и другими начинками. Это идеальный выбор для семейного ужина или встречи с друзьями, так как его можно приготовить заранее и просто разогреть перед подачей.

Ингредиенты для Спагетти аль форно

  • 500 г спагетти
  • 400 г томатного сока
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 200 г моцарелла, натертой
  • 50 г пармезана, натертого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Спагетти аль форно

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переложите спагетти в большую миску.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости (примерно 5 минут). Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томатный сок в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока он не загустеет.
  4. Добавьте спагетти к соусу и перемешайте, чтобы все было хорошо пропитано.
  5. Перелейте спагетти с соусом в огнестойкую форму, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
  6. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Дайте спагетти аль форно немного остыть перед подачей. Украсьте свежей петрушкой по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанные грибы, бекон или ветчину. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте немного красного перца чили к соусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий