Тарт с хурмой и облепихой

Муссовый торт хурма апельсин

Тарт с хурмой и облепихой – это яркое и вкусное осеннее блюдо, которое удивит своих гостей оригинальностью и нежным вкусом. Хурма придает тарту сладкую нотку, а облепиха добавляет приятную кислинку, а вместе они создают идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для тарта с хурмой и облепихой

  • Тесто для тарта (готовое или собственного приготовления)
  • Хурма – 2 шт.
  • Облепиха – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тарта с хурмой и облепихой

  1. Подготовка теста: Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто для тарта в форму, предварительно смазанную маслом.
  2. Запекание коржа: Проткните дно коржа вилкой и выпекайте в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  3. Приготовление начинки: Хурму очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками. Облепиху переберите и промойте.
  4. Создание крема: В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте мед и ванильный сахар, помешивая до получения однородной массы. Снимите с огня.
  5. Сборка тарта: Выложите ломтики хурмы на корж. Посыпьте облепихой. Залейте все кремом из меда и масла.
  6. Выпекание: Поставьте тарт в духовку на 10-15 минут, чтобы крем немного загустел.

Тонкие ломтики хурмы должны быть равномерной толщины, чтобы они равномерно пропитались кремом. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную облепиху, не размораживайте ее перед приготовлением.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий