Коричневое масло с чесноком и шалфеем — это простой, но невероятно ароматный соус, который отлично подходит как для подачи с хлебом, так и в качестве заправки для различных блюд. Его глубокий, слегка сладковатый вкус с нотками пряности прекрасно дополняет овощи, мясо и рыбу.
Ингредиенты
- 1 стакан (240 мл) рафинированного коричневого масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 450 калорий на 1 порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть коричневое масло.
- Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым.
- Добавить шалфей, соль и перец. Готовить еще 1 минуту.
- Снять с огня и перелить масло в стерильный контейнер.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного белого вина или лимонного сока.
Уважаемый автор блога! Хочу выразить свою искреннюю благодарность за предоставленный рецепт коричневого масла с чесноком и шалфеем. Описанный вами способ приготовления представляется весьма интересным и перспективным для кулинарного творчества. Уверен, что предложенное сочетание ароматов и вкусов окажется поистине изысканным. Спасибо за полезный материал!