Коричневое масло с чесноком и шалфеем

Растительное масло

Коричневое масло с чесноком и шалфеем — это простой, но невероятно ароматный соус, который отлично подходит как для подачи с хлебом, так и в качестве заправки для различных блюд. Его глубокий, слегка сладковатый вкус с нотками пряности прекрасно дополняет овощи, мясо и рыбу.

Ингредиенты

  • 1 стакан (240 мл) рафинированного коричневого масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 450 калорий на 1 порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогреть коричневое масло.
  2. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока он не станет золотистым.
  3. Добавить шалфей, соль и перец. Готовить еще 1 минуту.
  4. Снять с огня и перелить масло в стерильный контейнер.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маслу немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зимний_Шепот

    Уважаемый автор блога! Хочу выразить свою искреннюю благодарность за предоставленный рецепт коричневого масла с чесноком и шалфеем. Описанный вами способ приготовления представляется весьма интересным и перспективным для кулинарного творчества. Уверен, что предложенное сочетание ароматов и вкусов окажется поистине изысканным. Спасибо за полезный материал!

    Ответить