Пак-чой в устричном соусе

Китайская зелень пак Чой

Пак-чой в устричном соусе – это быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Тонкие листья пак-чоя отлично впитывают соус, а устричный соус придает блюду неповторимый аромат и остроту. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 1 большая головка пак-чоя
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • ¼ чайной ложки красного перца (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Очистить пак-чой и разделить его на отдельные листья.
  2. В сковороде разогреть кунжутное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавить пак-чой к чесноку и обжаривать в течение 2-3 минут, пока листья не станут мягкими.
  4. В миске смешать устричный соус, соевый соус, сахар и красный перец.
  5. Вылить соус в сковороду с пак-чоем и хорошо перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного рисового вина или имбирных корней. Также отлично подойдут дополнительные ингредиенты, например, кунжутные семена для присыпки сверху, острый перец чили для любителей острой пищи или измельченные грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий