Кутабы по-азербайджански с черемшой и зеленью

Азербайджанские кутабы с зеленью

Кутабы – это популярное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тонкие лепешки с начинкой из различных овощей, зелени и иногда мяса. В этом рецепте мы приготовим кутабы по-азербайджански с ароматной зеленью и пряной черемшой, которая придаст блюду особый пикантный вкус.

Ингредиенты для кутабов с черемшой

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черемша – 1 пучок
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кутабов с черемшой

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и постепенно влить воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Мелко нарезать лук, черемшу и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Через 30 минут раскатать тесто на столе или доске, посыпав ее мукой, тонким слоем – около 2 мм.
  4. Вырезать из теста круги диаметром примерно 10 см. В центр каждого круга выложить столовую ложку начинки.
  5. Краями теста закрыть начинку и защипнуть края, чтобы получились небольшие полумесяцы.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарится кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего или высушенного укропа, который придаст блюду дополнительную пряность. Также вместо растительного масла можно использовать топлёное масло для жарки кутабов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий