Кутабы – это популярное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой тонкие лепешки с начинкой из различных овощей, зелени и иногда мяса. В этом рецепте мы приготовим кутабы по-азербайджански с ароматной зеленью и пряной черемшой, которая придаст блюду особый пикантный вкус.
Ингредиенты для кутабов с черемшой
- Мука – 2 стакана
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Черемша – 1 пучок
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление кутабов с черемшой
- Сначала нужно приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и постепенно влить воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Мелко нарезать лук, черемшу и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Через 30 минут раскатать тесто на столе или доске, посыпав ее мукой, тонким слоем – около 2 мм.
- Вырезать из теста круги диаметром примерно 10 см. В центр каждого круга выложить столовую ложку начинки.
- Краями теста закрыть начинку и защипнуть края, чтобы получились небольшие полумесяцы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарится кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего или высушенного укропа, который придаст блюду дополнительную пряность. Также вместо растительного масла можно использовать топлёное масло для жарки кутабов.