Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

Свинина с овощами

Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясной пищи. Это рецепт, который можно легко адаптировать к своему вкусу, добавляя разные овощи или специи.

Ингредиенты

  • 300 г соевого мяса
  • 5 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и порезать картофель, лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой миске смешать все овощи с оливковым маслом, сушеной зеленью, солью и перцем. Перемешать до равномерного распределения специй.
  3. Соевое мясо разрезать на небольшие кусочки.
  4. Выложить овощи в форму для запекания, сверху разложить соевое мясо. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

При приготовлении соевого мяса важно не переусердствовать с добавлением соли, так как оно уже само по себе может быть соленым. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь специй немного паприки или кумину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий