Куриное филе в сливках с базиликовым песто

Куриное филе в сливках с базиликовым песто – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные кусочки курицы, тушеные в сливочном соусе с ярким ароматом базилика, подарят незабываемый гастрономический опыт. Это блюдо легко приготовить даже для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. В небольшой миске смешайте базилик, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемелите все в пасту, можно использовать блендер.
  3. Обваляйте кусочки курицы в муке. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавьте сливки к курице, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Подавайте куриное филе в сливках с базиликовым песто, украсив свежей зеленью.

Базилик можно заменить другим видом зелени по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус ложку белого вина или лимонного сока. Куриное филе прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий