Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле

Творожный кекс к чаю

Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Нежный апельсиновый аромат, сочность фруктов и приятная сладость изюма создают неповторимый вкусовой букет. Рецепт очень доступен и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 120 мл оливкового масла
  • 100 г изюма
  • З спелых апельсинов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
  3. Добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
  4. Выжать сок из апельсинов (примерно 100 мл), добавить его к смеси яиц и масла.
  5. Небольшими порциями всыпать мучную смесь к ликвидной части теста, постоянно помешивая венчиком.
  6. Включить духовку на 180°С.
  7. Добавить изюм к тесту и тщательно перемешать.
  8. Вылить тесто в подготовленную форму (размер формы – 24 см в диаметре) , застеленную пергаментной бумагой.
  9. Выпекать в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для получения более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить цедру одного апельсина в тесто. Изюм перед добавлением в тесто лучше залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Огромное спасибо за этот рецепт! Просто объедение! Я давно искал что-то такое необычное и вкусное, а тут – апельсин, изюм и оливковое масло… Это просто находка! Очень благодарю за такую красоту!

    Ответить