Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Нежный апельсиновый аромат, сочность фруктов и приятная сладость изюма создают неповторимый вкусовой букет. Рецепт очень доступен и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 120 мл оливкового масла
- 100 г изюма
- З спелых апельсинов
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порции | 10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
- Добавить оливковое масло, тщательно перемешать.
- Выжать сок из апельсинов (примерно 100 мл), добавить его к смеси яиц и масла.
- Небольшими порциями всыпать мучную смесь к ликвидной части теста, постоянно помешивая венчиком.
- Включить духовку на 180°С.
- Добавить изюм к тесту и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму (размер формы – 24 см в диаметре) , застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для получения более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить цедру одного апельсина в тесто. Изюм перед добавлением в тесто лучше залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягче.
Огромное спасибо за этот рецепт! Просто объедение! Я давно искал что-то такое необычное и вкусное, а тут – апельсин, изюм и оливковое масло… Это просто находка! Очень благодарю за такую красоту!