Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком

Салаты на праздничный стол простые и вкусные

Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком — это вкусный и сытный рецепт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному семейному ужину. Благодаря своей простой структуре он быстро готовится, а сочное сочетание грибов, горошка и майонеза не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (400 гр)
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30-40 мин.

Приготовление

  1. Варим картофель и морковь до готовности, остужаем.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить вместе с луком до мягкости.
  4. Картофель, морковь и шампиньоны нарезаем кубиками.
  5. Складываем слоями в салатницу: картофель, майонез, горошек, морковь, майонез, шампиньоны. Сверху можно посыпать зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в салат обжаривайте шампиньоны с небольшим количеством сметаны. Картофель для салата лучше выбирать молодой, он будет иметь более нежную текстуру. А вместо консервированного горошка можно использовать свежий.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий