Слоеный салат с шампиньонами и зеленым горошком — это вкусный и сытный рецепт, который станет отличным дополнением к праздничному столу или уютному семейному ужину. Благодаря своей простой структуре он быстро готовится, а сочное сочетание грибов, горошка и майонеза не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 гр
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (400 гр)
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30-40 мин. |
Приготовление
- Варим картофель и морковь до готовности, остужаем.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить вместе с луком до мягкости.
- Картофель, морковь и шампиньоны нарезаем кубиками.
- Складываем слоями в салатницу: картофель, майонез, горошек, морковь, майонез, шампиньоны. Сверху можно посыпать зеленью.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением в салат обжаривайте шампиньоны с небольшим количеством сметаны. Картофель для салата лучше выбирать молодой, он будет иметь более нежную текстуру. А вместо консервированного горошка можно использовать свежий.