Соус для спагетти

Спагетти в томатном соусе

Соус для спагетти – это классика кулинарии, которая покоряет своей простотой и вкусом. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальный соус с насыщенным томатным ароматом, который станет отличным дополнением к вашим любимым спагетти.

Ингредиенты для соуса

  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка (400 г) измельченных томатов
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  2. Добавить измельченные помидоры, красное вино, сахар, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  3. Через 20 минут снять кастрюлю с огня и процедить соус через мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус ломтик свежего базилика или немного тертого пармезана. Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Шёпот

    Согласен(на).

    Ответить