Имбирное пряничное печенье

Рождественское печенье

Имбирное пряничное печенье – это ароматное и хрустящее лакомство, которое невозможно не любить. Его насыщенный вкус имбиря и специй поднимает настроение и согревает душу в холодный день. Приготовить его совсем не сложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. меду
  • 2 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 24 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. В глубокой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Замесить мягкое тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 5 мм.
  6. Вырезать печенье формочками.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря. В этом случае его нужно натереть и добавить в тесто вместе с другими специями. Печенье будет особенно вкусным, если посыпать его сахарной пудрой после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий