Имбирное пряничное печенье – это ароматное и хрустящее лакомство, которое невозможно не любить. Его насыщенный вкус имбиря и специй поднимает настроение и согревает душу в холодный день. Приготовить его совсем не сложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меду
- 2 ч. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 24 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время охлаждения) |
Приготовление
- В глубокой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить яйцо и мед, хорошо перемешать.
- Всыпать муку, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Замесить мягкое тесто.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 5 мм.
- Вырезать печенье формочками.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса имбиря можно использовать свежий корень имбиря. В этом случае его нужно натереть и добавить в тесто вместе с другими специями. Печенье будет особенно вкусным, если посыпать его сахарной пудрой после выпечки.