Говядина по-восточному – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Благодаря использованию специй и пряностей в рецепте получается невероятно сочная и мягкая говядина, которая тает во рту. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- 1 стакан бульона или воды
- vegetable oil
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, гвоздику, черный перец и соль. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.
Совет: Для усиления вкуса блюда можно добавить в конце приготовления 1 столовую ложку лимонного сока. Также, вместо бульона можно использовать воду, но тогда блюдо будет менее насыщенным по вкусу.