Говядина по-восточному

Жаркое Саяны из говядины

Говядина по-восточному – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Благодаря использованию специй и пряностей в рецепте получается невероятно сочная и мягкая говядина, которая тает во рту. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 стакан бульона или воды
  • vegetable oil
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить говядину и обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, гвоздику, черный перец и соль. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю бульон или воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока говядина не станет очень мягкой.

Совет: Для усиления вкуса блюда можно добавить в конце приготовления 1 столовую ложку лимонного сока. Также, вместо бульона можно использовать воду, но тогда блюдо будет менее насыщенным по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий