Тыквенные крокеты

Тыквенный крокет

Тыквенные крокеты — это вкусный и полезный перекус, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Они отлично подойдут для праздничного стола или просто для семейного ужина.

Ингредиенты для тыквенных крокет

  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • Растительное масло для фритюра;
  • Соль, перец по вкусу.
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенных крокет

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Готовую тыкву размять вилкой. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
  5. Формировать из массы небольшие крокеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. обжарить крокеты до золотистого цвета со всех сторон.

Тыквенные крокеты можно подавать с различными соусами, например, сметаной или горчицей. Хранить их можно в холодильнике в течение 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий