Тыквенные крокеты — это вкусный и полезный перекус, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Они отлично подойдут для праздничного стола или просто для семейного ужина.
Ингредиенты для тыквенных крокет
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 50 г панировочных сухарей;
- Растительное масло для фритюра;
- Соль, перец по вкусу.
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенных крокет
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Готовую тыкву размять вилкой. Добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.
- Формировать из массы небольшие крокеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. обжарить крокеты до золотистого цвета со всех сторон.
Тыквенные крокеты можно подавать с различными соусами, например, сметаной или горчицей. Хранить их можно в холодильнике в течение 2-3 дней.