Грибной бульон из сушеных грибов

Грибовница из белых грибов сушеных

Грибной бульон — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он не только вкусный, но и очень полезный, так как в сушеных грибах содержится большое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 200 г сушеных грибов
  • 3 литры воды
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком по вкусу
Калорийность ≈ 30 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Луковицу очистить, промыть и мелко нарезать.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг, воду слить.
  4. В кастрюлю с толстым дном влить 3 литра воды, добавить грибы, лук, лавровые листья, соль и перец горошком.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1 час.
  6. Бульон процедить через сито.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон кусочек свежего имбиря или веточку тимьяна. Бульон хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий