Чизкейк с миндальным пралине — это восхитительное сочетание нежной текстуры сыра и хрустящего, сладкого пралине. Идеальный десерт для особых случаев или просто для того чтобы побаловать себя!
Ингредиенты
- Для коржа:
- 100 г муки
- 50 г миндальной муки
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 ст. ложки сахара
- Для пралине:
- 100 г миндаля
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- Для начинки:
- 400 г крема cheese
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 6-8 порций | 1.5 часа (плюс 4 часа охлаждения) |
Приготовление
- **Приготовить корж:** Смешать муку, миндальную муку и сахар. Добавить растопленное масло и перемешать до образования крошки. Выложить смесь в форму для выпечки (диаметр 22-24 см), утрамбовать. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Остудить.
- **Приготовить пралине:** Растопить сахар с водой на медленном огне. Добавить миндаль и обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки (около 5 минут). Выложить на противень, разровнять. Остудить.
- **Приготовить начинку:** В миске взбить крем cheese с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца один за другим, постоянно помешивая. Влить лимонный сок.
- **Собрать чизкейк:** Выложить на остывший корж слой пралине (по желанию можно измельчить его). Залить сверху начинкой.
- **Выпекать:** Выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке около 45-50 минут, или пока начинка не будет почти застывшей.
- **Остудить и охладить:** Вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на 4 часа для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальную пасту вместо молотого миндаля в пралине. Важно не перепечь начинку, она должна остаться слегка влажной внутри.