Бисквитный пирог с персиками и вишней

Персики-дольки консервированные

Этот ароматный бисквитный пирог с персиками и вишней станет украшением любого стола. Нежная текстура бисквита, сочная начинка из свежих фруктов и нежный кремовый слой создадут неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свежих персиков
  • 300 г свежей вишни
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Для крема:
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешиваем.
  2. Выпекаем бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 180°C 30-40 минут.
  3. Начинка: Персики и вишни очистить от косточек, нарезать. Смешать с сахаром и лимонным соком, оставить настояться 30 минут.
  4. Крем: Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой пены.
  5. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Выложить один корж на блюдо, смазать кремом, распределить половину начинки из персиков и вишни. Накрыть другим коржом, покрыть оставшимся кремом.
  6. Украсить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в крем немного ванильного экстракта. Также можно использовать замороженные персики и вишни, предварительно разморозив их.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий