Сытный лагман со свининой

Лагман

Лагман – это невероятно сытное и ароматное блюдо, которое полюбилось многим благодаря сочной мясной нарезке, яркому овощному гарниру и неповторимому вкусу специй. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного лагмана со свининой, который покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты для Сытного Лагмана со Свининой

  • 500 г свинины
  • 300 г лапши (обычно используется тонкая)
  • 2 большие луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты томатной
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотой кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) для подачи
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Сытного Лагмана со Свининой

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину тонкими ломтиками, лук полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец кубиками, чеснок измельчите.
  2. **Обжарьте мясо:** в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. **Добавьте овощи:** к мясу добавьте лук, морковь и болгарский перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. **Влейте томатную пасту:** в кастрюлю влейте томатную пасту, уксус, кориандр, куркуму, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите на среднем огне 15-20 минут.
  5. **Варите лапшу: параллельно варите лапшу в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. **Соедините все:** откиньте лапшу на дуршлаг, а затем добавьте ее к мясному соусу. Перемешайте и проварите еще 3-5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или горькой паприки. Также лагман можно подавать с частями кунжутного соуса, сваренными яйцами и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхоль

    Отличный рецепт! Очень аппетитно выглядит!

    Ответить