Картофель, фаршированный мясом и зеленью

Фаршированная картошка с фаршем в духовке

Картофель, фаршированный мясом и зеленью – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Картофель прекрасно впитывает ароматы мяса и специй, а зелень добавляет свежести и яркости. Приготовленный по этому рецепту, картофель фаршированный станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 шт.
  • Мясо (говядина, свинина) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи по вкусу: соль, перец, паприка, куркума
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
  2. Пока варится картофель, подготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить к нему измельченный лук, чеснок, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить ее к мясному фаршу.
  4. Добавить в фарш яйцо и еще раз тщательно перемешать.
  5. Готовый картофель разрезать пополам вдоль, но не до конца. Внутрь каждого картофелины положить фарш.
  6. Выложить картофелины с фаршем в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и фарш – золотисто-коричневым.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного грибов или обжаренных овощей. Также вместо воды для заправки можно использовать томатный соус или бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий