Картофель, фаршированный мясом и зеленью – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Картофель прекрасно впитывает ароматы мяса и специй, а зелень добавляет свежести и яркости. Приготовленный по этому рецепту, картофель фаршированный станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Мясо (говядина, свинина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Специи по вкусу: соль, перец, паприка, куркума
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, тщательно вымыть и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
- Пока варится картофель, подготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить к нему измельченный лук, чеснок, специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Зелень промыть и мелко порубить. Добавить ее к мясному фаршу.
- Добавить в фарш яйцо и еще раз тщательно перемешать.
- Готовый картофель разрезать пополам вдоль, но не до конца. Внутрь каждого картофелины положить фарш.
- Выложить картофелины с фаршем в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и фарш – золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного грибов или обжаренных овощей. Также вместо воды для заправки можно использовать томатный соус или бульон.