Пряные медальоны из свинины в клюквенно-апельсиновом соусе — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим сочным вкусом и ароматом. Мясо получается нежным и сочным, а кисленький соус с клюквой и апельсином идеально его дополняет.
Ингредиенты
- 500 г свинины (медальоны)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 150 г клюквы (свежей или замороженной)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- 10 мин: Панировать медальоны из свинины в муке, посолить и поперчить.
- 5 мин: В разогретом оливковом масле обжарить медальоны с обеих сторон до золотистой корочки. Убрать их с кастрюли.
- 5 мин: В той же кастрюле обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить имбирь и мускатный орех, протушить еще 1 минуту.
- 5 мин: Добавить клюкву, сок и цедру апельсина, белое вино и томатную пасту в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- 5 мин: Добавить медальоны обратно в соус, накрыть крышкой и томить на маленьком огне еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую клюкву. Если вам нравится острое, добавьте немного красного перца в соус. Подавать медальоны с картофельным пюре, рисом или любым гарниром по вашему вкусу.