Пирог для любителей грибов

Пирог с грибами

Этот пирог – мечта для всех любителей грибов! Слоёный, хрустящий и наполненный вкусом сырых и жареных грибов, он покорит любого. Идеально подходит как к чашечке тёплого кофе, так и к столу праздничному.

Ингредиенты для грибного пирога

  • 500 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердого
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление грибного пирога

  1. Тесто: Смешать муку, соль и кефир. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: Шампиньоны помыть, очистить и мелко нарезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить ещё 10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить соль и перец по вкусу к грибам. Остудить начинку.
  4. Формирование пирога: Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм. Выложить тесто в форму для выпечки.
  5. Распределить грибную начинку по поверхности теста, равномерно.
  6. Накрыть пирог другим слоем раскатанного теста. Защипнуть края и сделать несколько отверстий вилкой для выхода пара.
  7. Посыпать верх пирога тертым сыром.
  8. Выпекание: Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Подавать пирог горячим или тёплым, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий