Соленый арбуз с капустой

Консервированный Арбуз

Соленый арбуз с капустой — это необычное и освежающее блюдо, которое станет отличным дополнением к любому летнему столу. Вкус соленой сладкой мякоти арбуза в сочетании с хрустящей капустой создает удивительный баланс вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 арбуз
  • 1/2 кочана белокочанной капусты
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (черный перец, паприка)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Капусту тонко нашинковать.
  3. В миску с арбузом добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие специи по желанию (паприка, куркума).
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Готовое блюдо отправить в холодильник на 30 минут для просаливания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к арбузу с капустой немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо классического посола, можно использовать маринад из соли, сахара и специй для более яркого вкусового профиля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий